Два... censored... 18

Вадим Фолометов
Два …… (censored).   (18+)
Пенсионная реформа.
Из цикла «Про двух ……. (censored)»

Вновь прошиб ....... (censored) пот,
И икра не лезет в рот:
- Наш народ опять жирует -
Что-то ест и что-то пьёт!

Дольше он теперь живёт,
Коль в полтинник не помрёт.
Надо срочно что-то делать -
А не то бюджет сожрёт.

- ПФР тут спины гнёт
И ручьями слёзы льёт.
На хоромы денег нету -
А народ баклуши бьет.

- Олигархи круглый год
Надрывают свой живот.
А народ всё не доволен -
Вот же сволочь, ёшкин кот

- Депутаты от забот
Исхудали за народ.
Ну а тот не благодарен -
Не народ, а обормот.

- Мы ему и бутерброд,
Мы ему и пивзавод.
А он только критикует –
Как мы терпим этот сброд.

- Каждый день растёт доход
Есть и сад, и огород.
А ему всё не хватает -
Перекроем кислород.

- Есть же правильный народ.
Нам то что так не везёт.
Просит пенсию прибавить -
Блин, звучит, как анекдот.

- Замечательный подход,
Только всё наоборот.
Мы не пенсию поднимем -
Пенсионный возраст… воооот.

Хочет он от нас щедрот,
Ну так мы полны доброт.
Тыщу мы потом добавим -
Коль, конечно, доживёт.

Хоть не любим мы народ,
Всё же он для нас оплот.
Молодым пусть будет вечно -
Чтоб пахать на нас, господ!

02.04.2018 года (В.Ф.)