Прости мне голубой рассвет...

Владимир Медяник
              ***
Прости мне голубой рассвет
И звёзд играющую радость.
Отныне я во страх одет -
Я ведаю лишь бред и слабость.

За стёкол сыростью - звенит
Ушедшее на вечность чувство…
Любви моей - младой - гранит
Разбился, как от ветра люстра.

Но ты ни капли не скрывай
Того, о чём сказать хотела!
Пускай гремит пустой трамвай,
Пусть небо плачет стружкой мела.

Я знаю страхи… не страдай,
Не мучай в сердце кровь бесцельно.
Прошу, родная, просто дай
Прильнуть к ногам, увы, смертельно.

                4 марта 2019 года