Уборка

Викторволодин
Затянула занавеса
Снегового полотна
Белый свет,
                и поэтесса
Приуныла у окна
От зимы, от этой лямки,
Кою тянет столько лет.
Оттого, что кроха к мамке
Льнёт по поводу конфет
С тряпкой и
                с кусочком мыльца,
С перстенёчком на руке.
И молчит. И ждёт кормильца.
А в далёком-далеке
Пробегают электрички,
Но не едет визитёр:
Отсырели, видно, спички;
Видно тот погас костёр…!
Он гуляет по Арбату
На Московской стороне.
…Ночь, согласно циферблату,
Вновь придёт, и при луне
Занеможет сердце словом.
И наступит честный час –
Час, в котором вирши снова
Прилетят с Небес до нас –
Рифмачей, чтоб обратиться,
Опускаясь в снов объём,
Для кого-то Синей птицей;
Для кого-то вороньём…

А белейший, безобманный,
Снег летел на двор и дол:
Подставляй хоть и карманы,
Хоть ведёрки, хоть подол…!