Апрель

Наталья Юртова
Пуховички на вербе поселились -
Посланники улыбчивой весны,
Весь мир вокруг тепло преобразился
Под куполом большим голубизны.

Гуляет ветерок легко весенний,
Чуть раззадорив сплетниц - белобок-
В приподнятом весёлом настроении,
На тополе собрание сорок.

Проталинки на солнышке большие
Деревья окружили на горе,
В них брызги расплескались золотые,
Что искорки в пылающем костре.

Земля весенней влагой мягко дышит
И свежестью грибочков и листвы,
Под кронами большими, как под крышей,
На соснах капли свежие смолы.

Прокладывает русло по тропинке
Искристый и весёлый ручеёк,
Легко звенят пичужки - веселинки -
Пронзает лес их звонкий голосок.

Вдруг песня полетела ввысь зарянки,
Что нежная прекрасная свирель,
В лесу гуляет рано спозаранку
Сынок весенний ласковый Апрель.