Утреннее

Анастасия Красноярская
Тишину будило пенье птиц,
Соловья пленительные трели.
В росчерках пылающих зарниц
Постепенно небеса светлели.

Первый луч пустился в свой разбег,
Заскользил над сонною землею,
В чистоте зеркальных, быстрых рек
Умывался утренней волною.

Ветер, затаившийся в лугах,
Раскачал в росе жемчужной травы,
И березку белую обняв,
В ветви ей вплетал свои забавы.

А земля, стряхнув ночную тень,
Непорочной девой расцветала.
Разливался Солнцем новый день
В Вечность из небесного бокала.


Фото из интернета.