О тебе

Инна Щептева
чем дальше жизнь,
тем твоя роль в ней меньше...
уже не хочется травить и печень,
и сердце градусом к тебе любви

под сорок, словно жаркое сознанье,
тебя перестает искать в прохожих.
калека, памятью взъерошенный,
перестает так думать о войне.

пусть хочется в тебя зарыться с головою
и целовать весь день на пропалую,
уже не пишешь голым и вслепую -
обжёгшись на тебе, потом плюешь на воду.

как только наступает ночь,
кошмары подступают менее смелее,
и не сжимается сердечко горестным весельем -
подушку обнимать взамен тебя.

идешь неспешным шагом по Арбату -
а ведь и без тебя, а людям что-то надо?
проводишь недовольным взглядом
толпу, что никогда не встретится с тобою.

мне все же удалось, и стоило бы быть счастливой,
тебя неся и в памяти, и в сердце. - сдаться,
не поддаваться глупой страсти
беречь тебя, как самое родное...