Прогресс

Павел Якунин
В наш век капитализма и холопства,
Когда за ценность ставят сумму денег
Рабов терзают муки и притворство,
Господ уважить - выше всякой цели.

Во времена безстыдства и безчестья,
Когда правитель церкви черта хуже,
Свои молитвы молвят злые дяди
Целуя свойский крест, что шире рожи...

В декаду информации и Гуглов
На роботов открыт вакант всё шире,
Их место и в народе, и у власти
И страха нет, что правят в целом Мире.

В тот век, когда одуматься придётся
Когда понятно станет обнищанство
Тогда в графе о требованьях к власти
Напишут: "Человек. Обычной масти."