Весна стучится

Елена Грушкина
Весна стучится теплым лучиком в окошко,
-Откройте и впустите побыстрее в комнату меня.
Я обогрею вас и вашу серенькую кошку
И дальше полечу свет и тепло свое даря.

Я превращу березку в малахитовое чудо,
И весело зальется смехом звонким ручеек.
Купаться будут воробьи в нем и повсюду
Встречают с радостью капели чистый голосок.

А воздух свеж от этой чистой,теплой радости,
Весна объятия свои нам открывает неспеша.
Но сердце уж стучит и трепетно,и сладостно,
Как хороша весна! Как молода и хороша!