Предвыборная сенсация

Александр Азовский
«Дай Бог не вляпаться во власть
и не геройствовать подложно,
и быть богатым — но не красть,
конечно, если так возможно»
(Евгений Евтушенко).

В платье изумрудное одета
вся земля, берущая нас в плен.
Станет ли хорошим президентом
капитан команды КВН?

Накануне был в стране у власти
сладкий шоколадный бизнесмен,
а теперь всем обещает счастье
пародист, актёр и шоумен.

Взлёт его был на Олимп неистов
и он сразу фаворитом стал.
Сколько удивительных артистов
повидал высокий пьедестал!

Поразительно организован
этот политический театр:
звуки труб, потом – пинок с позором
и полёт «из князи в грязи» – в ад…

Что же будет далее с Володей,
коль не оправдает он надежд?
Аномальный сбой мы зрим в природе.
Богатеи рвутся за рубеж…

И хотя уже не бьют студентов,
в Украине множество проблем…
Станет ли хорошим президентом
капитан команды КВН?

У людей – сомненья и тревога:
новый круг предвыборный пошёл…
Надо нам надеяться на Бога –
и тогда всё будет хорошо!

«Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование – Господь» (Иер. 17:7).