Дело рук человеческих

Мар Ру
...на дне песчаных дюн, что скрыты от дневного света,
человек взрастил любовь, суть её оставив вне ответа...
Время шло. И странников, чей путь затерян был, как в космосе комета,
Подобная 'микстура' возвращала к жизни, чувства оголяя до скелета...

Такая вот обменная монета.

Часы слагали дни, месяц обновлялся годом...
Во избежание цензуры, последствия отдельных форм 'любви' именовали "плодом".
Люди, отдавая дань новоявленным приличиям и нормам,
В погоне за различными 'плодами' не гнушались методов... Любви определив свой слоган:

"Любовь во всём. Любовь - она от Бога".

Здесь, заражённые покорно лицемерным смогом,
Горе ближнего всё чаще оставляли за порогом...
К Богу обращаться стал и праведник, и царский брат -
В ответ на что однажды был получен постулат...

Одна лишь строчка для душ искалеченных:
"Любовь - дело рук Человеческих".

02.04.2019