Не ищите

Вадим Цебенко
   Не ищите логику в стихах,
   Там,за словом,образ без подвоха.
   Очень часто в чудных словесах
   Боль слышна от горестного вздоха.

   Не ищите истину в стихах.
   Не прельщайтесь познанной свободой.
   Как и там,в заоблачных верхах,
   На земле не больше кислорода.

   Из воздушных замков миражи.
   В каждом слове сила магнетизма!
   Не внедряйте душу в муляжи,
   Подражая тем идиотизму.

   Попытайтесь музыку слагать,
   Ощущая космоса круженье.
   Не спешите лист отодвигать,
   Недопоняв суть стихотворенья.