В этом городе Бог коротает лето

Екатерина Шарлаимова
В этом городе Бог коротает лето,
А потом улетает на дальний юг.
Помнишь наши признанья, мечты, рассветы
И слегка неуверенное «люблю»?
Ночи были короткими, воздух свежим,
Поцелуи горели, стонали, жгли.
Ты играл на гитаре о чём-то нежном,
Я о нежном писала в тетрадь стихи.
Каждый знал, что у счастья свои границы,
Каждый знал, что и нас где-то ждёт финал,
Каждый знал, что мы будем должны проститься,
Каждый знал, но об этом всегда молчал.
Звёзды колко блестели, а мы обнявшись,
Не хотели заснуть, тонко пел сверчок.
Всё другое казалось совсем неважным.
Мы смотрели, как быстро светлел восток,
А потом засыпали, и брезжил август.
И на цыпочках крался неслышно к нам.
Он был тихим, медлительным, но ужасным
Он для Бога уже паковал чемодан.
И когда потемнело над нами небо,
Протянув до земли свою тонкую нить.
Ты сказал: а давай мы с тобой уедем
Вслед за летом, чтоб всё продолжало жить.