Преподобному Серафиму Вырицкому

Сергей Чебунин
Богатеет Русская земля
И святых рождает вновь до ныне
Дорогая Вырица моя,
Где служил наш отче Серафиме!

И пускай не разу не был там,
Но не раз читал о преподобном
И перед глазами словно сам
Побывал у старца в изголовье.

Сердце чувствует его нездешность
Серафим был гостем на земле
Строгая и неземная внешность
На иконе вновь открылась мне.

Дивен Бог в творениях своих
В тех, кто полюбили от души,
Им по жизни не было чужих
К ним за помощью в трудах спеши.

Любит Бог угодников святых,
Их молитвы часто исполняет
Ключиком от бед твоих
По судьбе тебе их посылает.

Отче Серафим один из тех,
Кто пред Богом кротко предстоит
Молит Бога за тебя, за всех
Чтобы смерть нам с Богом победить.