Взор туманен на утренней зорьке

Саша Ткачев
Взор туманен на утренней зорьке,
Сонный скрип дверей зимовья.
На снегу отпечаток не стойкий,
Шаг петляет, спросонья идя

Карабин по плечу глухо бъётся,
Ель глядит на тебя с высока,
Да по лесу тропа изовьётся,
Уводя в свои закрома.

Как хозяину этой земли,-
Каждый вдох для тебя отрада,
И добыча твоя вся внутри:
Радость в сердце, - другого не надо...

Ты идёшь, взор от счастья прикован,
Ко всему, что родила Тайга,
И любовью навеки к ней скован,
Она мать, что тебя родила...