Мне снились ангелы...

Борис Бирман
Мне снились ангелы, и я был среди них...
Они летели стаей лебединой
Туда, где обетован чистый Рай.
К высоким небесам, в далёкий дивный край,
Где обретается и сам недосягаемый Единый.

Летели молча. Подевались вдруг
Куда-то все земные звуки...
Пуховым облаком всё тихий сон укрыл,
И я тянул свои худые руки,
И ощущал тугую силу  крыл...

В обычном теле, грубом и дебелом,
Так сложно удержаться наравне.
Они летели — светлые — на белом,
И снисходительно кивали мне...

И плыли мерно, белые на синем,
По звёздам ориентируясь в пути.
Быть надо среди них прямым и сильным,
Не рассуждай — лети себе, лети...

Но вот свинец разлился в грузном теле,
И я отстал от ангельской гряды.
И ждать меня они не захотели,
И взмыли ввысь, сомкнув свои ряды...

Очнувшись в мягко устланной кровати,
Лежал, словно на режущих камнях.
Осталось о полёте тосковать и
Думать  о  своих беспечных днях...

Покуда порох есть в пороховницах,
Спеши грешить, и каяться спеши.
В каких же безусловных единицах
Измерить неприкаянность души?

Здесь полновластвует природа свина —
Когда ж закончится и порох и свинец,
Я обещаю возвращенье Сына —
Дождись меня, возлюбленный Отец.

2019