У Зимнего дворца

Чудеса От Чудака
Столп или столб? какая разница
Для двоечника проказника
Каменная свечка на круглом столе
Стоит на площади сотни лет
Архитектура для культуры
Геометрическая фигура
Блестит зачищенный грифель наждачкой
Привезенных огромной тачкой
Розовый грифель и штырь
Предназначенный для красоты
До сих пор для чего люди не знают
Обсуждают,фильмы не снимают
Пирамиды огромнее круче
Разных размеров кубиков кучи.

Рядом железные ворота
Ограда от кого-то
С памятник нечего особенного.
На заклепках решетки кованые
Жалко закрыто не на распашку.
По TV больше пиарили Эйфелеву башню.

В Эрмитаже был почти каждый
В многокомнатной двухэтажном
Средь экспонат опять для понтов
Разнообразие после топоров
В аквариуме золотые часы
Среди птичек и листвы
Гриб из басни с циферблатом
Необычный, маловатый
Не как Кремле или Биг Бена
Или зданиях и фасада на стенах
Рядом позолоченные куклы зверей.
Жалко у них было мало людей
При мне не ходили
Заводили, заходили
А внутри механизм сложный.
Обращаются с ним осторожно
Для роскоши большие, золотые
Детали кованые нарезные
Не хватает железного человека с Тотошкой.
С Левшой и блошкой.