Вселенная

Александр Журавлев 1
В полночном небе звёзды негасимы,
Нам их движенье глазом не поймать,
Но их свеченья и движенья силы,
Мы мощью мысли можем осознать.

Земля затеряна пылинкою ничтожной,
Где и Галактик еле брезжит свет,
И в Космосе заметить невозможно
Её существованья след.

В безбрежности пространства временнОго
Таким пылинкам неизвестен счёт,
Но малой искрой разума Земного
Огромный мир Вселенной освещён.

Да, мы смогли зажечь сознанья пламень,
Питать его мышленьем и трудом,
Смогли построить мир особый сами
И охватить всё сущее умом.

Так, может, наше в том и есть призвание -
Высокий смысл Творения понять,
Быть частью построенья Мирозданья
И разум сохранить и развивать?