С треском

Большаков Алексей
Лёд  трещит.
Он  -  мост?  Оковы?
Солнце  сверху  топит  лёд,
А  вода,  вздымаясь,  прёт.
Что-то  будет  в  жизни  новым.

Или  вновь  увидим  блеск
Несдержимого  потока.
Или  водам  надоест
Русло  прежнее  в  порогах,

И  они  пробьют  иной
К  морю  путь,  смывая  сёла.
Что-то  будет  за  весной.
Будет  что-то  ли  весёлым?

Папка 12-7 - стихотворение - 30