Время летит, а мы стареем...

Артём Бахтей
Время летит, а мы стареем.
И сами торопливы, будто ветер.
Скорей устроить свою жизнь,
Жильё, семья, пикник по воскресеньям.
И этот цикл в вечности так похож на крендель.

В рассказах про бескрайность небосвода
Про алый парус самолёта, несущего
В открытый космос русского пилота,
Про скрытый смысл всего сущего
Есть то, что нас ведёт вперёд,
И эту Мойры нить зовут - свобода.

Она запрятана нами умело. В слезах,
Когда нелепо накипело. В словах,
Что разбиваются в глазах. В морях
Причудливых, подвижных, будто тело.

И, наконец, в любви. В любви отца
И сына, кота и кошки, в любви
Стола и ножки. Во свете и во тьме,
И, наконец, в любви в тебе и мне.

Так прошу, не покидай меня!
Дай мне добраться до бескрайнего,
До светлого, до чистого!
И как бы не был путь тернист,
Мы всё преодолеем, мы всё переживём
И всё сумеем. Только прошу,
Не покидай меня!