На периферии зрения кто-то ходит

Олеся Первушина
...На периферии зрения кто-то ходит
мстительно неуловимая тень
змеящаяся усмешка
соловьиное эхо
покачивается за спиной
реет в липнущей духоте
паутиной в лицо
облезлой кошачьей шерстью
беспамятным словом на языке
вертится
вьется
лезет под руку
путается под ногами
нечто невзрачное обитает
в слепом пятне...