Космическое...

Галина Свириденкова
Я Космосом болею. Там  простор
Планетам, там такие дали!
Галактик жизнь - бушующий костёр,
И в атоме – земные все печали.
Люблю я те, иные Небеса,
Другие там порядки и законы,
Там царствуют иные голоса,
Звучат иные, неземные грОмы.
И здесь, под хрупким куполом Земли,
Мне чудятся иные лики, лица,
О них тоскую,их ищу следы,
И не могу пока остановиться.
Да, я – песчинка, но и Ты -  изволь,
Раз сотворил, так будь за нас в ответе,
Нам в жизни задал непростую роль,
Мы – грешники, но всё же – Божьи дети.
Я здесь, чтобы исполнить свой урок,
Найти любовь, семью и крышу дома,
Ничтожно мал земной отпущен срок.
Рабы судьбы за колесницей ОМ-а,
Пытаемся её переиграть,
Тропою жизни ходим без оглядки,
Но молим ту, невидимую рать,
О помощи,она – играет в прятки.
С ошибками, но я исполню роль,
Вернусь назад, в покинутое Лоно,
А будущую- выбрать мне позволь,
Где, как... Назначь лишь время Оно.