Не понять вам такую весну

Зоя Дзюбан Данко
Как бело...Занесло...Замело,
Все блюют этим снегом уже.
Я живу на своём этаже...
И печально смотреть мне в окно.

А фиалкам моим невдомек,-
Что вокруг их искусственный свет.
За цветком, расцветает цветок...
Только не было солнца и нет.

Не журчат на дорогах ручьи,
И не слышно сосулек капель.
Только вьюга рычит и рычит.
И апрель не похож на апрель.

Я подснежники вижу во сне...
Там бегу по зелёной траве.
Согревается солнцем земля.
Просыпаюсь... И снова - зима!

Восемь месяцев вижу лишь снег.
Белый мир...Ты ослеп белый свет?
Не приветствуют птицы весну...
Я живу просто в снежном аду.

Только с верой смотрю в небеса,-
Может там наступила весна?
Потихоньку спускаясь ко мне,
Осторожно скользит по луне.

Ни понять, ни понять никому, -
Кто южнее родился, - в раю...
Как желанно, прекрасно тепло.
Как им всем, как им всем повезло!

Не пленяют их так небеса,
И не радует зелень - глаза,
Одуванчику так не кричат:
- "Здравствуй милый, тебе я так рад!"

А от солнца тепло на душе,
А в плюс пять - раздеваюсь уже!
И без шапок шагает со мной,
Мой измученный город родной!