***

Поль Люман
Ты росой дорожной мне упадёшь на грудь:
Поцелуем быстрым в сердце, его украв.
Но оставишь память. Прошлого не вернуть,
Мне оно не нужно.
Петли на шее - шарф,

Сквозь туман в перчатках - вдруг не тебя коснусь.
Хоровод иллюзий, имя твоё - рефрен.
Поцелуем долгим в губы твоё: "Вернусь".
Я готов за это душу отдать взамен.