Занимательная геометрия

Илья Волотов
Гни свою линию. Сначала
В гиперболу её согни.
Потом, в параболу сожми,
Чтоб места меньше занимала.

Сомкни её концами в эллипс,
И выровняй – получишь круг.
И вдруг поймёшь, заметишь вдруг,
Как в яблочко попал, не целясь:

С чего ушёл – к тому пришёл.
А почему? Гнул хорошо.


2 апреля 2019