Мало

Риммристая
боже, мы вырастаем из детских драм,
трагикомедий, мыльной рутины, фарсов.
мы заменили стёкла, не тронув рам.
взвесили слово, выданное авансом,

и расцвели до нежности, до "люблю",
взгляда  вдогон, улыбки слегка усталой...
мы прорицаем плаванье - кораблю...
зная о волнах много,
и всё же -
мало.