Старуха Зима

Ольга Швыкина
Я по нашим тёплым дням с тобой тоскую...
Ветер треплет в небесах рассвета знамя...
Уходить зима не хочет ни в какую,
Видно, очень хорошо ей было с нами.

У меня нормально всё с гостеприимством:
Угощать готова мир любви салатом.
Март закончился, капризен и неистов,
Возвращаются с фронтов весны солдаты.

Прилетают птицы в дом, и сразу в дело:
Гнёзда вить и счастье сеять песней, кстати...
Раз зима уйти домой не захотела,
Скоро, видимо, умрёт в своей палате...