Обида

Валерий Цыбуленко
                Автору Фабулы Юрику Охмайгаду...)))))



             * * * * *

Он вновь не спал — сознанье жгла обида:
ему (такому клёвому всегда!)
по поводу лиричного либидо
дерзнула буркнуть "юная звизда":
 
"Вы, батенька, давно уже как автор
несостоятельны, но множите контент,
что, собственно, отметил и редактор,
отважившись на "статусный" презент.
Тем самым намекнул — пора на воздух:
рыбалочка, хожденье по грибы -
смешно искать на мониторе звёзды
с закусываньем треснутой губы,
которая, казалось бы, не дурой
должна быть в двадцать сопленосых лет,
когда ещё и пониманья нет,
что пишешь исключительно халтуру...
Но в старости… без имени, без фото,
раз в пятилетку изменяя ник,
вы ходите на сайт, как на работу -
изысканно почёсывать язык,
не ввязываясь в местные конфликты,
нахваливая творчество иных
с прицелом — чтоб подобные "вердикты"
потом звучали в адрес ваш от них"...
 
Сказала и ушла, его в печали
оставив. Мненьем девы угнетён,
он ждал, когда проснётся в нём "Наталья" -
второе Я и авто-эпигон -
с которой подходяще ото всех
диагноз "personality disorder"(*)
скрывать… но провоцировать успех
себе посредством Наткиных восторгов...
 
============================================
(*) расстройство личности