Опять Ангел

Вера Инам
Сдираю с ресниц рассвет
Как клейкую ленту скотча.
Ошейником пса браслет
Впивается в оболочку.

Ночь разлилась у плеча,
Чернилами плачут строчки..
Ухмылкою палача
Финал мой опять отсрочен.

Дуло почти у виска.
Ангел??!! Авось, не промажет..
Давай раздавим вискарь,
А после - контрольным. Дважды.

В белом проеме стены
Контур обугленных крыльев.
Свет - вперехлест темноты
Бликом, затянутым пылью...

Утром - привычный расклад.
Риз перелив - лишь обманка.
Будни - колодою карт.
В них - запыхавшийся Ангел.