Кто ты?

Александра Карбовская
Белое платье и шёлковый ветер,
Запахи трав в волосах.
Кто ты, та девушка в майском сюжете
С каплями солнца в глазах?

Белая птица из прожитой жизни,
Прошлых историй и книг?
Пленница всех неотправленных писем...
Вечная ты или миг?

Яркие вспышки далёкого света,
Снится полуденный сон:
Нежный букет чисто-белого цвета,
Ты и весна за окном.

Белые гроздья той самой сирени,
Той, что цвела во дворах,
В парке у дома, на школьной аллее
И - в самых первых стихах.

Белое платье и шёлковый ветер,
Смех за изгибом ветвей.
Пусть ты останешься в майском сюжете
Светлой мечтою моей.


04.2019

Из цикла "Мечты"