Зато 3

Ида Вагнер
Пускай совсем я не богата,
Зато не нужен адвокат!
Миниатюрная зарплата-
Шальное счастье напрокат

Зато я с кошкой сплю персидской,
Могу с собакой сладко спать!
Для них я женщина-артистка
И восхитительная мать!

Для мужиков я злая тетка:
Не угостит, не позовет.
Зато стоит спокойно водка,
Никто ни выпьет, ни нальет!

Живу, как бог послал  однажды,
Имею серьги и кольцо!
Зато  портрет храню бумажный,
Где вы мне смотрите в лицо.

И долгим взглядом провожая,
С укором шепчете: ну-ну...
Зато я вас не обижаю!
А просто так гоню волну.