Да человек был нелюдим

Александр Чумаков
Да, человек был нелюдим,
и не дождим, и всё такое.
Я шел рассеянно за ним
без цели всяческой, не скрою.
Но только припустился дождь
звенеть взволновано по крышам,
Как небо в лужах стало выше.
Как стало безусловно тише
И птицы пестрою гурьбой
вернулись вновь на водопой…
*
Вот так и мы, устав бороться
и удаляясь на покой,
Сдаём наш предпоследний бой.
Не думая.
            Кому придется…
   
ответ на прекрасное стихотворение еще более прекрасной поэтессы Лады Баламут
 http://stihi.ru/2019/04/03/7578