Граната летит

Матвей Ефимчук
Граната летит, оставляя позади чьи-то ноги,
Оставляя родителей без детей,
Взрывая недавно многолюдные дороги,
Убивая невинных людей.

На осколки разлетается прошлое,
Забирая с собой воспоминания,
О том, что было и о том, что ушло уже,
Предавая земле меня и моё звание.

Пули падают, не долетая до цели,
Разбивается вдребезги кровь,
На мелкие атомы, щели,
Разлетается поседевшая бровь.

Забирая с собою печати,
Оставленные в здании мною,
Забытые дети уже на рассвете
Будут играться с иглою.

Грешники будут молиться
В надежде, что Бог не простить их не сможет.
И все будут друг с другом биться,
Но именно им всевышний поможет.

Потерянные в сумраке своих мозгов люди,
Останутся воевать дальше,
Но победителей не судят,
Когда они мертвы.