Рыбалка

Павел Якунин
Речки туман густой
Утро. Лишь свет-заря.
Ветер дул тихой порой,
Не срывал якоря...

Воды серебристый блеск
Быстрый её поток
Рыб переменный всплеск
Оставит на глади узор.

Лески приятный свист
Удилищ большой арсенал
Заставит забыть тот твист,
Что жизни темп навязал.