Дом моего детства

Татьяна Сливницына
Опять мне снится этот дом,
Где моё детство затерялось.
Душа моя осталась в нём,
И счастье в нём моё осталось.

Он снится мне вновь молодым –
Наличники сверкают краской,
И вьётся  к небу печки дым –
Как домик пряничный из сказки.

Там снова мама молода,
А мы – счастливые детишки.
Казалось, будет так всегда,
Но всё иначе в жизни книжке.

Мой милый дом, меня прости,
Что слов своих я не сдержала.
Я торопилась подрасти,
А детство мне моё мешало.

Как я хочу там побывать,
Погладить все свои игрушки,
За руку маму подержать
И похвалить её ватрушки.

Всему черёд. Грущу о том,
Что дом стал ветхим и унылым.
Прости меня, мой милый дом,
За всё, что не было и было.