Фиалковый шоколад в гималайских маках

Зара Валиева
Шоколад из лепестков фиалки
Тает с поцелуями плеча,
С точностью прозорливой гадалки
На стене узорный свет луча.

И пока Сатурн покрыт луною,
В звездной пыли холод ощутим,
Свежесть вишни с вязкой тишиною
Льется с губ вдоль Млечного пути.

Слабое свечение мандарина,
В тонких пальцах заблудился сок,
Лунная оконная пластина
Поглощает отведенный  срок.
 
До рассвета долгих три минуты,
До рассвета бесконечный взлет,
Не бывает за окном разлуки,
Не прижился за окном расчет.

В сахаре чарующей фиалки,
В гималайских маках эта ночь,
С точностью прозорливой гадалки
Небо знает – ночь не превозмочь.