Метеорит

Наталья Захарова Огонь
Они ждут новых стихотворений, написанных киноварью,
Свежих признаний просеянной сквозь решето души,
Собранных в клейкую массу параметров новой жизни.
Разбуженный метеорит ничего не имеет общего с гарью,
Он просто сверкает в окнах, за которыми спят малыши.
Он учится сдерживать гнев, но, кажется,  скоро брызнет…

У меня в руках гигантская жёлтая молекула,
У меня во рту кофейная пенка со сливками,
Я индифферентна к сливам, не выношу слизняков,
Сквозняков, аналогичной ерунды. Поехала!
Договоримся больше не спамить гифками?
Как-нибудь обойдусь без кастрюль и носков.

Кстати, железнодорожные станции утомляют,
А мне невдомёк путешествовать налегке,
С учётом забитого в чемоданы переносного дома.
Самых отчаянных ангелы всё же благословляют,
Даже, если те никогда не пробовали саке.
Или не пели «Калинку» в садах Оклахомы.

Холм. Мы стоим у истоков урало-цивилизации,
Старый виток истории, крутится змейкой спираль.
Новоприбывшие древнерождённые дети –
Чем-то похожие на пещерные иллюстрации,
Осязаемые, как неоцифрованный словарь.
Такие ещё остались на этой планете.

Они ждут новых стихотворений, выдуваемых из низин,
Кровоточащей каллиграфии ножом по коже,
В надежде доковыряться до собственной ойкумены.
Из сотен метеоритов к земле прилетает один.
Из миллиона сонетов - мой возликует твёрже!
Литературный бог беспощаден в вопросах измены.

А у меня молекула в руках гигантская жёлтая,
Я не позволю себе прожить шёпотом.

03.04.2019, Орск.