Как мало надо нам для счастья

Леонид Добридень
Жизнь поступками добрыми мерьте,
Пусть твердят, что сменилась пора,
Вы в людское сочувствие просто поверьте,
Сам не верил, а тут вот случилось вчера:

Поздний вечер, вино в магазине беру,
Не найду я никак, не оливки, ни суши,
Чтобы было, пришедши в себя по утру,
Чем лечить свои нервы, а главное душу.

Тут, сзади голос громко прозвучал,
Чему я просто испугавшись удивился,
Кричал охранник, он меня предупреждал,
Чтобы с вином на кассу я поторопился.

«С двадцати трёх вино не продаётся!»,
Басил охранник, расчищая к кассе путь,
А вовремя кому успеть не удаётся,
Приходится товар, где взял, туда вернуть.
 
На кассе девушка кричала: «Пропустите!
Да пропустите вы мужчину, что с вином,
Через минуту- двадцать три и вы простите,
Всего секунда, всё уладим мы потом!»

Кассир вскочила и на очередь взглянула,
Взглянула на часы, как стрелки там бегут:
«Ты б, Аня тех, кто с алкоголем подтянула,
Вон хлопцы с пивом, и у них тридцать секунд!».
            *      *      *
Ломлюсь на кассу, тороплюсь я, как могу,
Я счастлив, что живу и жить мне хочется,
Горжусь, что я, в гражданском обществе живу,
И жизнь моя ещё не завтра кончится.