Случай за обедом, или... О женском высокомерии...

Елена Пивоварова 3
      
      Весною ранней (надо ж так случиться!..)
      Обиделись на Галку две Царь - птицы.
      Как повелось от Евы и Адама,
      К невинной фразе прицепились дамы.

                *****

      А было так: в желанный час обеда
      Со слов Индюшки началась беседа:
     "Позволь присесть! Надеюсь, ты не против,
      Что сяду в угол, от тебя напротив?"

      В ответ ей - Галка: "Погоди садиться:
      Сейчас примчится юная Синица,
      Чтоб поклевать зелёненький листочек...
      Сядь рядышком...Оставь ей уголочек."

      Поднявши клюв и подбоченя тушку,
      Промолвила обиженно Индюшка:
     "Хоть дочь моя почти уже невеста,
      Я на своё не претендую место!"

      Цесарка вторила: "Мала годами птица,
      Чтоб с нами, сановитыми, сравниться!
      Едва успела из яйца явиться...
      Так что ж теперь? Синицу - на Божницу?!

      Трудиться нужно не один годочек,
      Чтобы иметь насиженный шесточек!"
   ...Такая за столом раздулась склока,
      Что выклевать готовы Галке око!

      А что - Синица? - Молодость безгрешна.
      Не услыхала этих слов, конечно.
      С улыбкою неся младое тело,
      Уселась в угол, где всегда сидела.

      Доели пищу, не подавши вида,
      Но влезла в мозг нелепая обида.
      Теперь они, гуляя дальним садом,
      Демонстративно не садятся рядом...

                *****

      О женщины!..Что в голове творится?!
      Сто раз на дню меняют тон и лица,
      Порою лишь себя готовы слушать,
      А рассердишь - так вытрясут всю душу!

      Будь ты хоть кем!..Увы! Не красит перья
      Чванливое высокомерье...