Надувбабки 3 том тирамису

Эжен Духовиков
Надуй-СэрА-ДэрА-Бабик(а):

Вот я позанималась на басу:
Ведь все-таки мой конкурс на носу.
Но вам сейчас рецепт я принесу
Чудесно-вкусного ТИРАМИСУ!

Ингредиенты:

• Печенье Савоярди (Дамские пальчики) 300 гр
• Сыр маскарпоне 500 гр
• Яйцо 4 шт
• Сахар 100 гр
• Кофе холодный 400 мл
• Вино (ром, коньяк, ликер)3стол.л
• Порошок какао 5 стол.л



Как приготовить классический тирамису в домашних условиях

• Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела.
• Добавить к желткам маскарпоне, и аккуратно перемешать ложкой до однородности.
• Белки взбить в крепкую пену.
• Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать.
• В охлажденный кофе, по желанию, добавить алкоголь. Палочку очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать на противень.
• Палочки выкладывать слоем плотно друг к другу.
• Смазать сверху половиной крема.
• Затем на крем таким же образом выложить второй слой палочек, смоченных в кофе.
• Палочки смазать оставшимся кремом. Тирамису поставить в холодильник не менее чем на три 3 часа.
• Сверху посыпать тирамису через сито какао. Разрезать на порции нужно очень аккуратно, так как десерт очень мягкий.