Молчание

Антон Чубарев
Молчанием я стану говорить,
Во мне не зазвучит ничто иное,
Самим собою сложно будет быть,
Зато не прозвучит наружу злое.

Я помещаю целый ураган,
В свое молчание, которое снаружи,
В нем спесь, огонь и мой самообман,
Порывы ветра в первобытной стуже.

В молчании могучий океан,
Стихия рвет забытый кем-то парус,
В горах безудержно спускается обвал,
А мы же видим только первый ярус.

Красноречивее молчание цветов,
Пугает больше, чем из тьмы рычание,
Взрывать сознание без грубых, скучных слов,
Способно только долгое молчание.

Сорвавшуюся бурю и огонь,
Порыв из непонятных, злобных чувств,
Остановлю, едва подняв ладонь,
И, разумеется, не размыкая уст.