Ночь

Даниил Непомнящий
Город, оправившись после полудня,
Устало вступает во мрак.
Солнечный свет сменяет на лунный,
Холодом веет по полу сквозняк.

Город теряет из виду людей,
Вечно куда-то спешащих.
Лишь тени и свет фонарей
На лицах теперь уже спящих.