Автобус

Даниил Непомнящий
В беспамятстве ждёшь,
Мой дорогой человек,
 Когда же придёт
 Пригородный ковчег.

На котором старик,
 что твой Ной,
раскрывает тайник,
С пассажирской казной;

Где место пустое,
Что ты уступил,-
Опять объект споров,
Где ты отступил;

Где ты – пассажир.
Пассажир и другие.
Где весь этот мир –
Ной, пассажир и другие.

Смотришь в окно:
Остановка – спасение!
Только вот не твоя…
Прояви чуть терпения...

Год уже едешь.
Скорее два.
Ждёшь, едешь, дремлешь.
Остановка. Наконец-то она…