Пора

Алексей Локосов
Поезда прибывают на станцию,
Утекают рекою сны,
Снова я пробежал дистанцию, -
Рейс от осени, до весны.

Прорастет, одержимая голодом,
Трепеща предвкушеньем тепла,
Трав весенних зеленая молодость,
Жажда жизни - пора, пора!

Отмечая лицом растерянность,
Отогрев застарелый лед,
Разрушая зимы размеренность
Птичьим гамом, весна идет.

Я смущен этим гимном радости,
Этим блеском лучистых дней.
Воплощением вечной святости
Жизнь бурлит. Что мне делать с ней?
2019