Торуньский, я увидел на яву!

Вячеслав Шмаков 47
Отлегло в груди и душа на месте!
Долго ждали хороших известий!
И вот она,  долгожданная весть!
Полк на своем месте! Полк есть!

Этот миг, правдо спустя пол века
До Москвы только, тысячу вёрст
Хватило мне, правда с разбега
До Пскова, но перекинуть мост!

Полк Торуньский, я увидел на яву
Хочу сказать,  будет  сложно ему!
Ремонт казарм, в полку много дел
Но быть Торуньскому,  Бог велел!

Был митинг! Возложение цветов
Тяжёлый момент! Тут не до слов!
Молчание! И автоматный салют!
Бойцам! Которых до сих пор ждут!

Он мне нужен был, до Пскова мост!
Я поднял за наш  Торуньский, тост!
За Псковских ребят погибших в боях!
И чтоб жил полк, не знающий страх!


Вячеслав Шмаков 237 полк 76 Псковской дивизии
5 марта 2019 год