Извините нас! Шестая рота!

Вячеслав Шмаков 47
Когда один,  стоишь у этой глыбы
Хочется кричать,  но сжаты губы
Нет слов! И закрыт  рот на засов
Не тревожить!! И лучше, без слов!

Стыдно!  Стоять у глыбы - обелиска
Такое чувство,  что Я здесь виноват
Но неужели я, так  опустился низко?
Ведь был,  Подготовленный солдат!

Просить прощения? Поздно извиняться
В то время, нам местами поменяться
И Я стоял,  мне до боли было стыдно
К счастью был один, стыда не видно!

Зачем мальчишек, да в восемнадцать?
И какие в принципе, они ещё бойцы?
Они ушли, ушли за всех нас драться
А вы не думали? Что они ещё ЮНЦЫ?
 
Выходит, что мы  прикрылись ИМИ?
Похоже так!  Что думал, то сказал
А  они? Что в верху сидят годами?
Что интересно, никто не пострадал!!

Пусть всё, что видел я, ГЛАЗА ВАМ КОЛЕТ
И эту глыбу  и этот  купол - монумент
Он до сих пор, от сильной боли стонет
Я  чётко слышал, я уловил  момент!

      Извини нас! Шестая рота!
Я грубо написал сей стих! Уверен! Что сказал за ВСЕХ! И кто виноват, для НИХ!!
               
  Вячеслав Шмаков - 237 полк 76 Псковская дивизия!