Сегодня ветрено...

Алла Габрелян
Сегодня ветрено. Уставшая вода катила волны
По краю льдов огромных, не тронутых апрельскою весной,
Сбивала, шлифовала изгибы, шрамы - в чертежи.
У берега (по пальцам подсчитать) несрубленные кроны,

Гадают: « срубят ли под корень?», и мир земной
Весь на поверхности реки, неудержим, неудержим...