Родной берег

Павел Васькин
Нам птицы щебечут игриво,
С вокзалов спешат поезда,
Нам реки трепещут бурливо,
Любовь нам несёт чудеса:

Над нами трепещут осины,
Смеётся нам в небе луна,
Играет ручей у калины,
Как будто всё время весна.   

Нам радостно солнце смеётся,
Нам звёздочки в небе поют,
А в песенках этих поётся
Про наш необъятный уют.

Нам сосны поют колыбели,
Поёт серенады листва.   
Звучат от синицы на ели
Красивых куплетов слова.

Кукушки летят к нам в окошко,
Поют на ветвях соловьи,
Играет сова на гармошке
Нам песни счастливой любви. 

Жар-птица нам крыльями машет,
Приветствует нас из небес,
Нам бабочки весело пляшут,
Мы в сказочном мире чудес.

Нам в радость любая погода:
Морозы и ливни и зной...
Наш сказочный берег отлогий,
На нём обретём мы покой.

Наш берег: отчизна и радость,
На нём и любовь и добро...
Он нам волшебством щедро дарит
В ладонях своих серебро.   

   Павел Васькин