Погас закат полоской алой

Николай Коротких
Волшебным таинством объята,
На землю опустилась тишь.
Червонным золотом заката
Покрылись речка и камыш.

Бризом тянет с моря свежесть,
Пропахшую  морской водой.
Из сумерек доносит скрежет –
В полёте плачет козодой.

Стих гомон непоседных чаек,
Кричавших в хор до темноты –
Уселись на ночь средь лужаек,
Повдоль береговой черты.

Ласкает Дон волной усталой
Опоры старого моста.
Погас закат полоской алой…
Приходит к власти темнота…
04.04.2019