***

Михаил Аршанский
Дочке

Не надо спешить, торопя календарь,
И нервно смотреть, как там крутятся стрелки.
Сегодняшний день ты попробуй поймай,
Запомни, как в парке распустятся ветки,
Растает весь лёд на поверхности пруда,
Как ветер несёт и несёт облака,
Как птицы вернутся откуда-то с юга,
Чтоб осенью снова вернутся туда.
Как сын подрастает и дочка взрослеет,
И новое что-то вам день принесет.
Теплом каждый час пусть наполнить сумеет
Все то, чем на этом ты свете живёшь.