Эх, Россеюшка...

Алла Шалаева
      
Эх,  Россеюшка,   ты   раздольная,
дружелюбная,   хлебосольная.
Ширь   твоих   полей,  взором,  не  объять.
Красоту  твою,  да   не  описать.
Русь   великая.   Русь   могучая,
белоствольная   и   певучая.
Сколько   вынесла   и   перЕжила
(всех   невзгодушек   перечесть   нельзя).
Били  вороги,  жгли  родимую,
непокорную,   горделивую.
Только   не   сломить   веру   твердую
и   не   обуздать   душу   вольную.
Расцветай   земля,   моя,   русская.
Вьется,  пО   лесу,  тропка  узкая.
Я   пройдусь   по   ней,  окунусь   в   реке.
В   пояс,   Родина,   поклонюсь   тебе.
Ох,   богатая,   моя   матушка
и   бесценная.   Сердцу   ладушка.
Не   сыскать   такой,  хоть   ищи – свищи,
полной   мужества,   тепла   и   любви!
               

(2019г.)